Банкротство не клоунада

Основатель ЮФ «Бизнес-Советник» Сергей Кочкалов поделился с изданием «Мир новостей» советами как не попасть в руки недобросовестных юристов.

Насмотревшись рекламы, граждане все чаще сами инициируют процедуру банкротства. Однако надо быть очень внимательными к деталям, когда говорят «спишем долги» или «выплатим за вас долг». Можно сказать, даже больше: обещание «спишем все долги и спасем ваше имущество» — это, по сути, обман. Банкротство граждан превращают в некую клоунаду, что-то легкое и даже забавное, тем самым снижая значимость и серьезность этой юридической процедуры.

Арбитражный управляющий Сергей Кочкалов комментирует ситуацию и дает полезные советы: «Обратите внимание вот на что: многие компании обещают обанкротить гражданина за три месяца за 30-40 тысяч рублей. Так вот, мой первый совет. Учтите: процедура банкротства в целом состоит из двух составляющих: первая — признание заявления обоснованным, объявление гражданина банкротом, введение процедуры реализации имущества; вторая — арбитражное управление, по итогам которого принимается конечный судебный акт о списании долга. То есть за три месяца и за 30-40 тысяч рублей гражданина действительно признают банкротом, только это промежуточный результат. А как же следующий шаг — назначение арбитражного управляющего и ведение процедуры реализации имущества? Этот этап компании такого рода оставляют полностью на должнике. Нет арбитражного управляющего — идет прекращение процедуры. Так что мой второй совет — без полной проработки всего процесса даже не начинайте это дело. В этом случае деньги выброшены на ветер и нервы вы трепали зря».

Подробнее читайте по ссылке https://mirnov.ru/ekonomika/biznes-finansy/bankrotstvo-ne-klounada.html

Смотрите также

вернуться к списку
наверх